Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

Пшенично-ржаной хлеб с гречневой мукой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хлеб по этому рецепту получается мягким с легким ароматом гречневой муки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В теплой воде развести дрожжи с медом. Дать немного постоять. Добавить солод, растительное масло и соль. Перемешать. Постепенно добавить муку всех видов и замесить тесто. Оставить для подъема на 2 часа.
шаг 2/4
Так тесто выглядит через 2 часа. Оно прекрасно поднялось.
шаг 3/4
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выложить в нее тесто. Оставить на 20 минут. Потом поставить в духовку, разогретую до 240°C, и выпекать 10 минут. После этого снизить температуру до 200°C и выпекать еще 25 минут.
шаг 4/4
Готовому хлебу дать полностью остыть.
Комментарии — 2
Т
3 года назад

Отличный хлеб! 👍💯 Моя хлебопечка сейчас печёт хлеб с овсянкой,отрубями и лён добавила.🍞

michsenkoea
3 года назад
Т,

Спасибо😃

Больше рецептов на edimdoma.ru