Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат со стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте всего 6 ст. ложек уксуса или 4 ст. ложки уксуса и 3 ст. ложки сока лимона. Уксус белого вина можно заменить уксусом из сидра, и то же самое относительно масла — я обычно беру миндальное, арахисовое или льняное и, поверьте, все эти оттенки замечательно работают, но если захотелось приготовить такой салат и не хватает ингредиентов, то это совсем не повод не готовить, экспериментируйте! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Фасоль опустить в кипящую воду и отваривать в течение 1–2 минут, затем выложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом.
шаг 2/11
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
шаг 3/11
Оливки разломить пополам и удалить косточки.
шаг 4/11
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
шаг 5/11
Перец чили мелко порубить.
шаг 6/11
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым и ореховым маслом, двумя видами уксуса, перцем чили и чесноком, все посолить и перемешать.
шаг 7/11
Половину заправки добавить в фасоль, перемешать.
шаг 8/11
Сыр нарезать кубиками.
шаг 9/11
Листья базилика и петрушки мелко порубить.
шаг 10/11
Листья салата вымыть, крупно нарезать, выложить на большое блюдо и полить небольшим количеством заправки.
шаг 11/11
Сверху на салат выложить фасоль, оливки, сыр и бекон. Полить оставшейся заправкой, посыпать петрушкой и базиликом.
Комментарии — 4
Оксана Докучаева
9 лет назад

Очень понравился салат! горчицу использовала зернистую французскую, спасибо за рецепт!

maxim-anna
13 лет назад

Салат обалденно вкусный!

Оксана Докучаева
9 лет назад

Какая красота!

Helena
9 лет назад

Тоже готовила салат, всем понравился ! На тот момент не было масла арахисового, заменила кунжутным. Только если использовать всю заправку, то всё бы просто плавало..😳 Но она очень вкусная, заправляла салаты и потом.

Больше рецептов на edimdoma.ru