

Салат со стручковой фасолью
Описание рецепта
Твердый сыр и салатные листья подойдут любые, бекон можно заменить салом с мясными прослойками. Два вида уксуса делают вкус этой заправки особенным, но если у вас только один, тоже не беда: добавьте всего 6 ст. ложек уксуса или 4 ст. ложки уксуса и 3 ст. ложки сока лимона. Уксус белого вина можно заменить уксусом из сидра, и то же самое относительно масла — я обычно беру миндальное, арахисовое или льняное и, поверьте, все эти оттенки замечательно работают, но если захотелось приготовить такой салат и не хватает ингредиентов, то это совсем не повод не готовить, экспериментируйте!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль стручковая замороженная250.0г
- салатный микс150.0г
- сыр твердый50.0г
- бекон50.0г
- базилик свежий3.0веточка
- петрушка1.0пучок
- оливки10.0шт.
- Для заправки
- перец чили0.3шт.
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло6.0ст. л.
- ореховое масло3.0ст. л.
- винный уксус белый3.0ст. л.
- винный уксус красный2.0ст. л.
- горчица с зернами2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки38.72г43.02% от дневной нормы
- Жиры186.5г233.12% от дневной нормы
- Углеводы36.59г12.20% от дневной нормы
- Калории1983.88кКал82.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль опустить в кипящую воду и отваривать в течение 1–2 минут, затем выложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом. - Шаг 1
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 2
Оливки разломить пополам и удалить косточки. - Шаг 3
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. - Шаг 4
Перец чили мелко порубить. - Шаг 5
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым и ореховым маслом, двумя видами уксуса, перцем чили и чесноком, все посолить и перемешать. - Шаг 6
Половину заправки добавить в фасоль, перемешать. - Шаг 7
Сыр нарезать кубиками. - Шаг 8
Листья базилика и петрушки мелко порубить. - Шаг 9
Листья салата вымыть, крупно нарезать, выложить на большое блюдо и полить небольшим количеством заправки. - Шаг 10
Сверху на салат выложить фасоль, оливки, сыр и бекон. Полить оставшейся заправкой, посыпать петрушкой и базиликом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Перечислены категории людей, которым не подходит азиатская кухня — лучше не рисковать

Приступы астмы и другие неприятности: почему нужно вовремя чистить это кухонное устройство

Диетолог рассказал, почему иногда чай матча нельзя вредит даже здоровым людям
















Комментарии
5👏🏻
Тоже готовила салат, всем понравился ! На тот момент не было масла арахисового, заменила кунжутным. Только если использовать всю заправку, то всё бы просто плавало..😳 Но она очень вкусная, заправляла салаты и потом.
Очень понравился салат! горчицу использовала зернистую французскую, спасибо за рецепт!
Какая красота!
Салат обалденно вкусный!