Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-индийски в сливочном соусе

Курица по-индийски в сливочном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом деле это очень удачный рецепт, замаринованную таким образом курицу можно приготовить и на гриле на улице, но самое главное — съел кусочек такой курицы и нет ощущения, что это слишком жирно или тяжело! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
шаг 2/9
Корень имбиря почистить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 3/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
шаг 4/9
Перец чили с семенами порезать.
шаг 5/9
Из лайма выжать сок.
шаг 6/9
Приготовить маринад: нарезанный имбирь, перец чили и чеснок выложить в чашу блендера, добавить кинзу, куркуму и зиру, влить сок лайма, оливковое масло, все посолить и взбить.
шаг 7/9
Кусочки курицы смазать пряным маринадом (немного маринада оставить) и дать постоять 20 минут.
шаг 8/9
Приготовить соус: в оставшийся маринад добавить томатную пасту, влить сливки и все перемешать.
шаг 9/9
Выложить курицу в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в разогретой духовке 20–30 минут.
Комментарии — 2
user_546670
3 года назад

Прекрасный рецепт, спасибо Юлечка, тот час опробовали... 😋

user_576887
2 года назад

Сырая за полчаса.

Больше рецептов на edimdoma.ru