Рецепт
Главная»Рецепты»
Классические дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Дорогие женщины, во-первых, хочу поздравить вас с 8 Марта! Желаю вам счастья, радости, улыбок и всего самого хорошего.  Сегодня началась Масленица, и я решила поделиться с вами своим любимым рецептом дрожжевых блинов. Блины получаются очень вкусными и нежными. Рекомендую!  Объем стакана — 250 мл.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В теплом молоке развести сахар, дрожжи и ванильный сахар. Перемешать хорошо венчиком и дать постоять 10 минут. Спустя 10 минут добавить соль, яйцо комнатной температуры и еще раз хорошо взбить венчиком. Затем просеять муку и опять хорошо перемешать тесто венчиком.
шаг 2/7
Затем добавить растительное масло без запаха и взбить тесто миксером. Взбивать на средней скорости 2–3 минутки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
шаг 3/7
Спустя указанное время сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
шаг 4/7
И начать выпекать блины. Прежде чем начать выпекать новый блин, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
шаг 5/7
Подаем блины с любыми добавками на ваш вкус.
шаг 6/7
Мы очень любим блины с малосольной рыбой. Рецептом рыбки я уже с вами делилась: https://www.edimdoma.ru/retsepty/129931-malosolnaya-semga.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Fernando Ribeiro
3 года назад

правильный рецепт, главное яиц меньше добавлять, а то делают блины, вкус как будто яичницу ешь, от вкуса воротит

Nora
3 года назад
Fernando Ribeiro,

Ой, как я вас понимаю. У меня очень сложные отношения с яйцами 🙈 если они некачественные и их слишком много, или если не дай бог не допечь, то мне тоже может плохо стать. Рада, что вам понравился рецепт 😊

ieva.lenova
3 года назад
Fernando Ribeiro,

количество яиц не уменьшала, консистенция не устроила (как для оладьей), добавила жидкости и всё нормально 😉

ieva.lenova
3 года назад

Добавляла молоко, чтобы более жидкое тесто было, поскольку цель была тонкие блины, но по вкусу всё хорошо ☺️ не яичница 😉

Nora
3 года назад
ieva.lenova,

Очень рада, что рецепт не подвел! Спасибо за доверие и отзыв 😊😍

Лина
3 года назад

Готовила блины по вашему рецепту на чугунной сковороде и блины по краям очень сильно подгорали практически моментально, отдирать приходилось с усилием.
В остальном сами блины вкусные, немного сладкие, но получились очень не аккуратными. Фото прикрепила.

Nora
3 года назад
Лина,

Не могу сказать почему у вас так липли блины....у меня самая простая сковорода для блинов, но она с покрытием и на ней можно жарить без масла. Может вам хорошо надо было смазать сковороду 😏 В любом случае, спасибо за отзыв и фото-отчет! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru