☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Тайский суп с шиитаке и креветками
Тайский суп с шиитаке и креветками
Güiña
13 марта 2021
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Шиитаке отлично усиливают вкус креветок, а также придают изумительный морской аромат.
Ингредиенты
основные
грибы шиитаке
6 шт.
креветки очищенные
250 г
куриный бульон
1 л
кокосовые сливки
200 мл
лук красный
½ шт.
чесночные стрелки
3 шт.
соевый соус
2 ст. л.
галангал корень
1 шт.
лемонграсс (лимонное сорго)
1 шт.
соус хойсин
2 ст. л.
кунжутное масло
2 ст. л.
лайм
1 шт.
для подачи
рисовая лапша
по вкусу
лук зеленый
по вкусу
мята
по вкусу
перец чили красный
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Раздавите лемонграсс. Мелко нарежьте лук и чесночные стрелки и обжарьте на кунжутном масле пару минут.
шаг 2/6
Добавьте соевый соус, соус хойсин и нарезанные на ломтики шиитаке. Перемешайте и обжарьте пару минут.
шаг 3/6
Влейте бульон и кокосовые сливки, доведите до кипения и проварите 10 минут.
шаг 4/6
Затем добавьте креветки и проварите еще пару минут. Покрошите зелень и добавьте сок половины лайма.
шаг 5/6
Отварите рисовую вермишель.
шаг 6/6
Подавайте суп с рисовой вермишелью, зеленью и перцем чили (по желанию).
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru