Тайский суп с шиитаке и креветками

Тайский суп с шиитаке и креветками

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шиитаке отлично усиливают вкус креветок, а также придают изумительный морской аромат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории480кКал
    20.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Раздавите лемонграсс. Мелко нарежьте лук и чесночные стрелки и обжарьте на кунжутном масле пару минут.
    Раздавите лемонграсс. Мелко нарежьте лук и чесночные стрелки и обжарьте на кунжутном масле пару минут.
  • Шаг 2 Добавьте соевый соус, соус хойсин и нарезанные на ломтики шиитаке. Перемешайте и обжарьте пару минут.
    Добавьте соевый соус, соус хойсин и нарезанные на ломтики шиитаке. Перемешайте и обжарьте пару минут.
  • Шаг 3 Влейте бульон и кокосовые сливки, доведите до кипения и проварите 10 минут.
    Влейте бульон и кокосовые сливки, доведите до кипения и проварите 10 минут.
  • Шаг 4 Затем добавьте креветки и проварите еще пару минут. Покрошите зелень и добавьте сок половины лайма.
    Затем добавьте креветки и проварите еще пару минут. Покрошите зелень и добавьте сок половины лайма.
  • Шаг 5 Отварите рисовую вермишель.
    Отварите рисовую вермишель.
  • Шаг 6 Подавайте суп с рисовой вермишелью, зеленью и перцем чили (по желанию).
    Подавайте суп с рисовой вермишелью, зеленью и перцем чили (по желанию).
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий