
Тайский суп с шиитаке и креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Шиитаке отлично усиливают вкус креветок, а также придают изумительный морской аромат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы шиитаке6шт.
- креветки очищенные250г
- куриный бульон1л
- кокосовые сливки200мл
- лук красный0.5шт.
- чесночные стрелки3шт.
- соевый соус2ст. л.
- галангал корень1шт.
- лемонграсс (лимонное сорго)1шт.
- соус хойсин2ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- лайм1шт.
- Для подачи
- рисовая лапшапо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- мятапо вкусу
- перец чили красныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории480кКал20.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раздавите лемонграсс. Мелко нарежьте лук и чесночные стрелки и обжарьте на кунжутном масле пару минут. - Шаг 2
Добавьте соевый соус, соус хойсин и нарезанные на ломтики шиитаке. Перемешайте и обжарьте пару минут. - Шаг 3
Влейте бульон и кокосовые сливки, доведите до кипения и проварите 10 минут. - Шаг 4
Затем добавьте креветки и проварите еще пару минут. Покрошите зелень и добавьте сок половины лайма. - Шаг 5
Отварите рисовую вермишель. - Шаг 6
Подавайте суп с рисовой вермишелью, зеленью и перцем чили (по желанию).
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















