Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары в азиатском стиле

Кальмары в азиатском стиле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Невероятно вкусное блюдо, которое точно порадует вашу семью. Можно подавать в качестве самостоятельного блюдо, дополнив рисом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовим все ингредиенты. Нарезать перец, чеснок, лук и имбирь (1см ) так, как показано на фото.
шаг 2/5
Кальмары — пополам, чтобы получились квадратные кусочки. Перевернуть и с внутренней стороны сделать аккуратные надрезы сеточкой. Главное, чтобы кусочки остались целыми. Затем нарезать на кусочки размером 3x6 см. Вместо кальмаров можно использовать креветки.
шаг 3/5
На сковороду влить оливковое масло, раскалить, всыпать все овощи и обжаривать 1,5 минуты. Появится сильный аромат.
шаг 4/5
Добавить кальмары и перцы. Обжаривать 2-4 минуты.
шаг 5/5
В конце добавить белый сахар (1 ст. л.), кунжутное масло и устричный соус (можно соевый). По желанию посыпать зеленым луком. Подавать с рисом или отдельно.
Комментарии — 1
Екатерина Корженевская
3 года назад

Как аппетитно!!! Возьму на вооружение!! Хоть мои мужики и не любят такое блюдо,но я точно оценю!!

Больше рецептов на edimdoma.ru