Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой

Пирог с фундуком, черникой и апельсиновой цедрой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это универсальный пирог, его можно испечь практически с чем угодно — с абрикосами, замороженными ягодами или даже с вареньем! В рецепте не очень много сахара, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и, если вы сладкоежка, добавьте еще грамм пятьдесят. Вместо фундука подойдет миндаль, вместо ванили — корица или кардамон, а апельсин можно заменить лимоном или лаймом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180–190°C.
шаг 2/6
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 3/6
Приготовить тесто: яйца взбивать, постепенно всыпая сахар, — масса должна стать пышной и вдвое увеличиться в объеме.
шаг 4/6
В отдельной миске соединить взбитые яйца с оливковым маслом, добавить молоко, ванильный экстракт, всю муку, разрыхлитель и цедру, вымешать тесто.
шаг 5/6
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, влить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут, затем выложить на подпеченный корж чернику и выпекать пирог еще 35–40 минут.
шаг 6/6
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Комментарии — 2
annadima08
3 года назад

Очень вкусный получился пирог! Спасибо за рецепт

Надежда Павлова
3 года назад

Кекс вкусный и самое главное - в меру сладкий. Приготовила с вишней и миндальной мукой вместо фундучной. Готовится очень быстро и просто.

Больше рецептов на edimdoma.ru