Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные булочки без дрожжей

Творожные булочки без дрожжей

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Давайте приготовим вкусные творожные булочки без дрожжей! Они получаются пышные, нежные, а готовятся очень просто и быстро. Это идеальный вариант для завтрака! Выход — примерно 8 штук.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления теста можно использовать творог в брикетах или, если у вас зернистый творог, можно протереть его через сито или измельчить с помощью блендера.
шаг 2/7
В глубокой чашке взбиваю два яйца с сахаром и солью. Добавляю творог и все тщательно перемешиваю.
шаг 3/7
Добавляю ванилин и две столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
шаг 4/7
Замешиваю мягкое тесто. Сначала — с помощью лопатки, а когда оно станет густым — руками.
шаг 5/7
Рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на нее тесто. Затем раскатываю тесто в колбаску и делю ее на 8 равных частей. Также можно разделить тесто на 12 частей.
шаг 6/7
Каждому кусочку придаю округлую форму. Формирую булочки. Выкладываю булочки на противень с пергаментной бумагой. Смазываю булочки желтком и отправляю в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут.
шаг 7/7
Булочки готовы! Даем им немного остыть, и можно украсить сахарной пудрой. Вот такая красота получается! Булочки воздушные, очень нежные, мягкие и вкусные! Они получаются не очень сладкие, поэтому при желании вы можете добавить в них любую начинку: например вареную сгущенку или повидло.
Комментарии — 4
Elena1639
3 года назад

и здесь четвертое фото из рецепта медового печенья. рецепты разные фото одни и те же.

Алла
3 года назад

Рецепт понравился, фото очень аппетитные!

Ольга
3 года назад

Испекла. Отличные булочки получились!

zao.antik
2 года назад

Отличные булочки получаются, легко и быстро ))
Паралельно (с меньшим количеством муки) напекла на сковороде творожных оладьев 🙂
Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru