Рецепт
Главная»Рецепты»
Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе

Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
В нашей семье любят мясные рулеты и рулетики (по-украински — крученики). Они ассоциируются с праздничным застольем. И когда дети в наше суматошное время приходят семьями к нам, родителям, на воскресный обед, — это семейный праздник. Я готовлю что-нибудь традиционное для нашей семьи, как эти крученики.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Лук нарезать мелкими кубиками и потомить до прозрачности с 2 ст. л. растительного масла. Добавить также мелко нарезанные шампиньоны и потушить 3–4 минуты. Убрать с огня и остудить.
шаг 2/8
Мякоть свинины нарезать на 6 порционных кусков и отбить. Посолить, поперчить.
шаг 3/8
К остывшим грибам добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
шаг 4/8
Начинку разделить на 6 частей и выложить на отбивные.
шаг 5/8
Завернуть рулетики и, если вы не уверены, скрепите их деревянными зубочистками. Я этого не делала.
шаг 6/8
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить крученики со всех сторон. Если вы их не скрепляли зубочистками, то сразу выкладывайте швом вниз, чтобы крученики не развернулись. Сюда же вылить бульон (я готовлю его из сухого бульонного порошка), убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
шаг 7/8
Затем влить сливки, довести до кипения и подержать крученики в сливочном бульоне минуты 3 при медленном кипении и открытой крышке.
шаг 8/8
Крученики выложить на тарелку и накрыть, а к сливкам добавить 2 ч. л. крахмала, разведенные в 50 мл холодной воды, перемешать и подержать на плите до загустения. Мужчины любят такое блюдо с картофельным пюре и домашними маринадами, а мы, девочки, — с салатиком из свежих овощей.
Комментарии — 3
Екатерина Корженевская
3 года назад

Галечка, мой голос за шикарные крученники!! Обожаем их! Каждый праздник делаю и уходят на ура!!

Галина
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо за единство вкусов, Катюша!

Наталья
3 года назад

У меня крученники не получились- видимо, нужен опыт в отбивании мяса)

Больше рецептов на edimdoma.ru