Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт из печенья с творогом

Десерт из печенья с творогом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Бесконечно делаю такой тортик своему семейству: и в праздники, и просто так. Угощаю коллег, если остается, и каждый раз удивляюсь, почему народ не делает его дома — это же так просто! Я еще в школе начинала творить такой десерт из 3–5 слоев. Подала бы его на плоской квадратной тарелке с фигурными краями от Luminarc. Какао — в стеклянных высоких кружках, а детям — в белой кружке с черным котиком, тоже от Luminarc.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/32
Масло достать заранее из холодильника.
шаг 2/32
Лучше купить творог с пачке, у нас продают пачки по 350 г. Также подойдут детские сырки по 100 г, даже с добавками, у нас продают банановые, карамельные и с изюмом.
шаг 3/32
Соединить творог с мягким маслом.
шаг 4/32
Сахар и ваниль тоже растереть. Творог разделить по двум мискам.
шаг 5/32
Такие добавки будут в прослойке.
шаг 6/32
Изюм промыть, отжать, курагу и чернослив залить кипятком.
шаг 7/32
Отжать, нарезать чернослив.
шаг 8/32
Перенести вместе с изюмом в половину творога.
шаг 9/32
Первая начинка готова.
шаг 10/32
Курагу также отжать, измельчить.
шаг 11/32
Отправить в остальной творог.
шаг 12/32
Туда же — пару ложек какао.
шаг 13/32
Сделаем теперь примерку с печеньем. У меня данный тортик будет прямоугольным в 5 слоев, можно квадратный.
шаг 14/32
Нагреть молоко и макать в него каждую печенюшку, быстро выкладываем на тарелку или поднос.
шаг 15/32
На печенье распределить половину коричневой начинки.
шаг 16/32
Макаем каждое печенье для второго слоя.
шаг 17/32
Сверху — половину светлой начинки.
шаг 18/32
Накрываем третьим слоем печенья с молоком.
шаг 19/32
Покрываем темной начинкой, накрываем четвертым слоем печенья и оставшимся творогом.
шаг 20/32
Для глазури поставить на маленький огонь остатки молока, сахар, масло, какао.
шаг 21/32
Для украшения возьмем ананасовые цукаты.
шаг 22/32
Также любые орешки, семечки. Растопила глазурь и всыпала орехи.
шаг 23/32
И цукаты. Это по желанию, можно обойтись простой глазурью.
шаг 24/32
Постепенно поливаем глазурью верхний слой печенья.
шаг 25/32
Сбоку сделать шоколадные подтеки. Обычно делаю торт вечером и отправляю на ночь в холодильник.
шаг 26/32
Какао сегодня с интересными добавками. Растопить в кастрюльке с водой 3–5 мятных карамелек.
шаг 27/32
Долить молоко и продолжить нагревать.
шаг 28/32
Всыпать какао. Сахар не добавляла.
шаг 29/32
Я привыкла к куркуме и корице в кофе и решила их здесь применить. Хорошо размешать от комочков.
шаг 30/32
Нагретое какао перелить в бокал.
шаг 31/32
Подать какао с кусочком тортика.
шаг 32/32
Тортик исчезает быстро!
Комментарии — 8
Наталья
3 года назад

Танюш, отличный рецепт ☺ с победой 💥

Т
3 года назад
Наталья,

Спасибо,Натуль,👋 и за голос благодарю)))) 💐💗🌞🌹🌹🌹

Simona
3 года назад

Помню, как в школьные годы часто делала такой тортик из печенья, только крем немного другой.😍Танечка, спасибо, что напомнила.🙆💓Десерт - отличный!👌👍👏И рецепт какао очень интересный!😋🍬🍫🍶🌞

Т
3 года назад
Simona,

Тамарочка,спасибо за голос!!! 🎁🍰🍯 Начинка с добавками-это море идей по предпочтениям домашних.👪

Елена
3 года назад

Попробуйте вместо масла в творог добавить взбитые сливки - получается воздушно, объемно и не так жирно. А еще очень просто можно в одном тортике сделать несколько вариантов с разными начинками не по горизонтали, а по вертикали: я обычно половину делаю на шоколадном печенье, а вторую - на простом с курагой. И каждый ест со своего края - встречаемся посередине!

Т
3 года назад
Елена,

Ага,поняла,Елена. 🙋 Со сливками делала,есть рецепт-эксперимент,но здесь позже выставлю. 🍰 Ещё в детстве помню: печенье шалашиком выстраивали,пропитывая заварным кремом из пачки и потом в разрезе кусочки получались треугольником.🍰

Наталья
3 года назад

Танюш, а сколько какао берем для глазури?)

Т
3 года назад
Наталья,

Наташ,там примерно по паре ложек какао (без горки),сахара,масла...,молока побольше.👋

Больше рецептов на edimdoma.ru