☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фаршированные перцы с грибами
Фаршированные перцы с грибами
Елена Мишенина
24 марта 2021
Приготовление
2
часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сытные и вкусные фаршированные перцы идеально подойдут тем, кто соблюдает пост! Из заданного количества продуктов получилось 10 перцев. У меня они еще с лета остались в замороженном виде.
Ингредиенты
Основные
перец сладкий
10 шт.
шампиньоны
700 г
лук репчатый
3 шт.
рис круглозерный
1 стакан
морковь
200 г
томатная паста
200 г
чеснок
3 зубчика
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
специи
по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить.
шаг 2/9
К луку добавить мелко нарезанные грибы, перемешать, накрыть крышкой и тушить до испарения влаги.
шаг 3/9
Мелко натереть чеснок, перемешать.
шаг 4/9
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (у меня сухой чеснок, аджика сухая), тщательно перемешать и выключить огонь.
шаг 5/9
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Сразу потом всыпать его к грибам, перемешать.
шаг 6/9
Начинить перцы смесью, сложить в такую форму, где их полностью можно будет покрыть заливкой.
шаг 7/9
Морковь натереть на крупной терке, обжарить. Разложить на перцы.
шаг 8/9
Томатную пасту развести водой, посолить, добавить специи и залить перцы полностью.
шаг 9/9
Накрыть крышкой, поставить в духовку на 1,5 часа. Я ставила в холодную духовку, так как форма керамическая. Температура — 180°C.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru