Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежный и воздушный бисквит со сливочно-шоколадным кремом и кусочками клубники. Торт вышел даже вкуснее, чем я представляла! С приходом весны так и хочется сервировать стол посудой Luminarc и подать на ней этот красивый торт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Для бисквита диаметром 18 см яйца взбивать с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в два приема, аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 160°C до пробы на сухую палочку.
шаг 2/2
Сливки влить в ковш и добавить весь шоколад. Растопить в однородную массу. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов или оставить на ночь. Это важно, иначе крем просто не взобьется! Взбить массу в плотный крем, хорошо удерживающий форму. Выложить крем на торт при помощи кондитерского мешка и украсить по желанию клубникой. Торт можно сделать из двух-трех коржей, тогда количество ингредиентов увеличиваем.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru