☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы
Елена
29 марта 2021
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Замечательный вариант постного блюда.
Ингредиенты
Основные
вода
1 ⅖ л
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чечевица
250 г
помидоры протертые пассата
2 ст. л.
растительное масло
3 ст. л.
соль
½ ч. л.
лимонный сок
½ ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.
шаг 2/3
К овощам добавить томатную пасту, картофель, нарезанный мелким кубиком, и промытую чечевицу. Тушим все вместе минут 15.
шаг 3/3
Заливаем овощи с крупой кипятком, солим, перчим и варим 25 мин. Затем пюрируем все блендером и подаем, добавив несколько капель лимона и черный перец.
Комментарии — 1
Elena Green
3 года назад
Так всё же что добаляется,томатная паста или протертые помидоры?
Больше рецептов на edimdoma.ru
Так всё же что добаляется,томатная паста или протертые помидоры?