
Суп из чечевицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный вариант постного блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.4л
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чечевица250г
- помидоры протертые пассата2ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- лимонный сок0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории186кКал7.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую морковь.
- Шаг 2К овощам добавить протертые томаты, картофель, нарезанный мелким кубиком, и промытую чечевицу. Тушим все вместе минут 15.
- Шаг 3Заливаем овощи с крупой кипятком, солим, перчим и варим 25 мин. Затем пюрируем все блендером и подаем, добавив несколько капель лимона и черный перец.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение
















Комментарии
1Так всё же что добаляется,томатная паста или протертые помидоры?