Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные крокеты с печенью трески

Картофельные крокеты с печенью трески

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень интересный вариант сытной и красивой закуски! Хрустящие крокеты никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
В духовку, разогретую до 180°C, на 50 минут отправляем запекаться картошку в фольге. Запекание позволит крахмалу остаться внутри картофеля, что придаст ему нужную консистенцию.
шаг 2/8
Пока запекается картошка, на растительном масле обжариваем лук и натираем моцареллу.
шаг 3/8
По готовности картофель освобождаем от фольги, чуть остужаем, чистим, помещаем в чашу и разминаем в пюре.
шаг 4/8
К пюре добавляем лук и моцареллу, перемешиваем.
шаг 5/8
Печень трески отправляем на сито, чтобы стекло лишнее масло.
шаг 6/8
Руки смазываем растительным маслом и формируем лепешки, в центр которых помещаем по 1 ч. л. печени трески, формируем крокет.
шаг 7/8
Для панировки подготовим муку, льезон (яйца размешать с водой) и панировочные сухари. А также поставим разогреваться масло для фритюра.
шаг 8/8
Каждый крокет обваливаем сначала в муке, далее окунаем в льезон, затем — в сухари. Аккуратно опускаем во фритюр. Жарим до желаемого цвета, после чего выкладываем на салфетку.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru