Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческая мусака

Греческая мусака

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
С помощью мясорубки Panasonic MK-ZJ2700 приготовьте фарш из говядины с луком, посолите, поперчите, перемешайте.
шаг 2/7
Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,7–1 см. Баклажаны сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
шаг 3/7
Установите на микроволновой паровой печи NN-CS89 режим «Конвекция 220°C» предварительный разогрев.
шаг 4/7
Фарш выложите на стеклянный поддон и поставьте на решетчатую полку вниз. Противень с баклажанами поставьте наверх. Готовьте 20 минут в режиме «Конвекция 220°C».
шаг 5/7
Выложите в форму для запекания мусаку. Сначала смажьте форму маслом, выложите первую половину баклажанов, полейте 1/3 соуса бешамель, далее — фарш, помидоры, оставшиеся баклажаны. Сверху еще полейте соусом бешамель, а затем выложите оставшийся фарш.
шаг 6/7
Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сбрызните оливковым маслом.
шаг 7/7
Запекайте в микроволновой паровой печи NN-CS89 в режиме «Конвекция 190°C» 15 минут. Сырная корочка должна быть золотистой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru