Греческая мусака
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600г
- баклажаны700г
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое маслопо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- сыр твердый50г
- соус бешамель500мл
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории599кКал24.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1С помощью мясорубки Panasonic MK-ZJ2700 приготовьте фарш из говядины с луком, посолите, поперчите, перемешайте.
- Шаг 2Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,7–1 см. Баклажаны сбрызните оливковым маслом и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 3Установите на микроволновой паровой печи NN-CS89 режим «Конвекция 220°C» предварительный разогрев.
- Шаг 4Фарш выложите на стеклянный поддон и поставьте на решетчатую полку вниз. Противень с баклажанами поставьте наверх. Готовьте 20 минут в режиме «Конвекция 220°C».
- Шаг 5Выложите в форму для запекания мусаку. Сначала смажьте форму маслом, выложите первую половину баклажанов, полейте 1/3 соуса бешамель, далее — фарш, помидоры, оставшиеся баклажаны. Сверху еще полейте соусом бешамель, а затем выложите оставшийся фарш.
- Шаг 6Полейте мусаку соусом бешамель, посыпьте сыром, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 7Запекайте в микроволновой паровой печи NN-CS89 в режиме «Конвекция 190°C» 15 минут. Сырная корочка должна быть золотистой. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















