Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с клубникой

Панна котта с клубникой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вчера я все-таки решила побаловать своих домочадцев этим нежнейшим десертом. Собиралась сделать его уже давно, и вот решилась. Панна котта божественная, скажу я вам :) Покупайте клубнику и берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
2 ст. ложки желатина замочить в 100 мл холодной воды. В сотейник влить сливки, добавить ванильный и обычный сахар, довести до кипения. Убавить огонь и прогревать смесь еще 10–15 минут. Горячие сливки влить в желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам и убрать в холодное место на пару часов.
шаг 2/3
Клубнику нарезать кубиком и отправить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 1 ч. ложку крахмала (у меня картофельный) и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Он уберет приторность сахара и добавит легкую кислинку. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 3/3
Достаем десерт, выкладываем на него остывшую клубнику, достаем холодное шампанское и получаем наслаждение!
Комментарии — 6
Юлия
3 года назад

Сколько обычного сахара добавлять шаг 1?

Marusya Toropova
3 года назад
Юлия,

150 гр

Анжела Крецул
3 года назад

Панна- котта, вареные сливки.

Marusya Toropova
3 года назад
Анжела Крецул,

Все вопросы к модераторам рецепта! Я написала Панна-котта

Юлия Зайцева
2 месяца назад

Здравствуйте! Хотела уточнить количество желатина 2 ст. ложки это опечатка?
Так как от такого количества этот десерт топором нужно рубить😂😂😂

Марфа
2 месяца назад
Юлия Зайцева,

Нет, не опечатка! Ничего рубите не нужно будет

Больше рецептов на edimdoma.ru