☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Вареники с сулугуни и шпинатом
Вареники с сулугуни и шпинатом
Свое Родное
29 мая 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Домашние вареники со шпинатом и фермерским сулугуни Сернурского сырзавода — отличная идея завтрака для всей семьи в выходной день.
Ингредиенты
Для теста
пшеничная мука
3 стакана
яйца куриные
2 шт.
чеснок
2 зубчика
вода
½ стакана
соль
½ ч. л.
Для начинки
сулугуни Сернурского сырзавода
300 г
шпинат
300 г
яйца куриные
1 шт.
сливочное масло
50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/9
Муку дважды просейте. Добавьте к муке яйца, соль и, постепенно вливая холодную воду, замесите тесто — оно должно получиться крутым.
шаг 3/9
Приготовьте начинку: сулугуни Сернурского сырзавода натрите на терке.
шаг 4/9
Шпинат промойте и мелко порубите. Выложите все в миску, добавьте яйцо, соль по вкусу, перемешайте.
шаг 5/9
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
шаг 6/9
Выложите начинку и слепите вареники.
шаг 7/9
Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут.
шаг 8/9
Для подачи отложите несколько листьев шпината, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, томите 5–7 минут на слабом огне.
шаг 9/9
Подавайте вареники со сливочным маслом, томленным с чесноком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru