Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники с сулугуни и шпинатом

Вареники с сулугуни и шпинатом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Домашние вареники со шпинатом и фермерским сулугуни Сернурского сырзавода — отличная идея завтрака для всей семьи в выходной день. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
шаг 2/9
Муку дважды просейте. Добавьте к муке яйца, соль и, постепенно вливая холодную воду, замесите тесто — оно должно получиться крутым.
шаг 3/9
Приготовьте начинку: сулугуни Сернурского сырзавода натрите на терке.
шаг 4/9
Шпинат промойте и мелко порубите. Выложите все в миску, добавьте яйцо, соль по вкусу, перемешайте.
шаг 5/9
Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
шаг 6/9
Выложите начинку и слепите вареники.
шаг 7/9
Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут.
шаг 8/9
Для подачи отложите несколько листьев шпината, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, томите 5–7 минут на слабом огне.
шаг 9/9
Подавайте вареники со сливочным маслом, томленным с чесноком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru