Вареники с сулугуни и шпинатом

Вареники с сулугуни и шпинатом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Домашние вареники со шпинатом и фермерским сулугуни Сернурского сырзавода — отличная идея завтрака для всей семьи в выходной день. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы116г
    38.67% от дневной нормы
  • Калории905кКал
    37.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2 Муку дважды просейте. Добавьте к муке яйца, соль и, постепенно вливая холодную воду, замесите тесто — оно должно получиться крутым.
    Муку дважды просейте. Добавьте к муке яйца, соль и, постепенно вливая холодную воду, замесите тесто — оно должно получиться крутым.
  • Шаг 3 Приготовьте начинку: сулугуни Сернурского сырзавода натрите на терке.
    Приготовьте начинку: сулугуни Сернурского сырзавода натрите на терке.
  • Шаг 4 Шпинат промойте и мелко порубите. Выложите все в миску, добавьте яйцо, соль по вкусу, перемешайте.
    Шпинат промойте и мелко порубите. Выложите все в миску, добавьте яйцо, соль по вкусу, перемешайте.
  • Шаг 5 Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
    Тесто раскатайте и вырежьте кружки.
  • Шаг 6 Выложите начинку и слепите вареники.
    Выложите начинку и слепите вареники.
  • Шаг 7 Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут.
    Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут.
  • Шаг 8 Для подачи отложите несколько листьев шпината, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, томите 5–7 минут на слабом огне.
    Для подачи отложите несколько листьев шпината, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, томите 5–7 минут на слабом огне.
  • Шаг 9 Подавайте вареники со сливочным маслом, томленным с чесноком.
    Подавайте вареники со сливочным маслом, томленным с чесноком.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий