
Вареники с сулугуни и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Домашние вареники со шпинатом и фермерским сулугуни Сернурского сырзавода — отличная идея завтрака для всей семьи в выходной день.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука3стакан
- яйца куриные2шт.
- чеснок2зубчик
- вода0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- Для начинки
- сулугуни Сернурского сырзавода300г
- шпинат300г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории905кКал37.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления. - Шаг 2
Муку дважды просейте. Добавьте к муке яйца, соль и, постепенно вливая холодную воду, замесите тесто — оно должно получиться крутым. - Шаг 3
Приготовьте начинку: сулугуни Сернурского сырзавода натрите на терке. - Шаг 4
Шпинат промойте и мелко порубите. Выложите все в миску, добавьте яйцо, соль по вкусу, перемешайте. - Шаг 5
Тесто раскатайте и вырежьте кружки. - Шаг 6
Выложите начинку и слепите вареники. - Шаг 7
Варите вареники в подсоленной воде 5–6 минут. - Шаг 8
Для подачи отложите несколько листьев шпината, растопите сливочное масло, добавьте чеснок, томите 5–7 минут на слабом огне. - Шаг 9
Подавайте вареники со сливочным маслом, томленным с чесноком.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла


















