Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич на желтках

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вкусный пасхальный кулич. Прост в приготовлении, под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Вяленую клюкву замочить на 20 минут в холодной воде. Воду слить, клюкву промыть и дать стечь воде. Залить 100 мл виски или коньяка. Идеально дать настояться в течение суток.
шаг 2/10
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем весь сахар и 200 г муки. Любите более сладкое, тогда добавьте больше сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, ее надо перемешать деревянной ложкой и дать еще раз подняться. На все уйдет приблизительно 30–40 минут.
шаг 3/10
Сливочное масло растопить (масло не должно быть горячим). Соединить с желтками, ванильным сахаром и солью. Добавить вяленую клюкву с виски. Все перемешать.
шаг 4/10
Соединяем опару и масляную смесь.
шаг 5/10
Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Можно замесить тесто в миксере в течение 10 минут. Накрыть посуду, в которой замешивали тесто, чистым полотняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
шаг 6/10
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и приминаем.
шаг 7/10
Раскладываем тесто в подготовленные формы (если необходимо, то смазать формы растительным маслом). Закрыть формы полотняным полотенцем и оставить на 20 минут. Отправляем куличи в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут (зависит от размера кулича). Духовки разные, лучше ориентироваться на свою. Готовность можно проверить бамбуковой палочкой: проткнуть кулич в центре — если ничего не прилипло, то кулич готов.
шаг 8/10
Достаем готовый кулич. Даем полностью остыть. Вынимаем из формы. Покрываем глазурью и украшаем. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
шаг 9/10
Кулич в разрезе.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Оксана Чуб
3 года назад

Света разрез просто шикарный 👍🔥И всё подробно написала, класс!

Svetlana Gorelova
3 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо!)) 😘 Разрез классный))) и вкусный!)))😘

Simona
3 года назад

Света, чудесный кулич!😍И внешне красив, и внутренний мир хорош!))👌👍😋🌞

Svetlana Gorelova
3 года назад
Simona,

Тома, спасибо!)))😍 Кулич с богатым внутренним миром))) 😊😋😍

Галина
3 года назад

Куличи - самая вкусная выпечка! Очень ароматный он у тебя, Света, получился 😋😋😋

Svetlana Gorelova
3 года назад
Галина,

Галя, спасибо!)😍 Есть что-то особенное в пасхальной выпечке!) 😘

Оксана Чуб
2 года назад

Светочка поздравляю с Рецептом Дня! 🎉🎊🎉

Svetlana Gorelova
2 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо!))😍🌹🌹🌹

vicky
2 года назад

Захотелось и мне кусочек 😋👍😍

Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

Викуля, для тебя ничего не жалко!)))😍😘😋

Больше рецептов на edimdoma.ru