Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пасхальный кулич на желтках

Пасхальный кулич на желтках
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный пасхальный кулич. Прост в приготовлении, под силу даже начинающему кулинару.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

796
кКал
33%
Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
120 г
150 мл
70 г
11 г
20 г
2 щепотки
4 шт.
100 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вяленую клюкву замочить на 20 минут в холодной воде. Воду слить, клюкву промыть и дать стечь воде. Залить 100 мл виски или коньяка. Идеально дать настояться в течение суток.
Вяленую клюкву замочить на 20 минут в холодной воде. Воду слить, клюкву промыть и дать стечь воде. Залить 100 мл виски или коньяка. Идеально дать настояться в течение суток.


На весь экран
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем весь сахар и 200 г муки. Любите более сладкое, тогда добавьте больше сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, ее надо перемешать деревянной ложкой и дать еще раз подняться. На все уйдет приблизительно 30–40 минут.
В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем весь сахар и 200 г муки. Любите более сладкое, тогда добавьте больше сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, ее надо перемешать деревянной ложкой и дать еще раз подняться. На все уйдет приблизительно 30–40 минут.


На весь экран
Сливочное масло растопить (масло не должно быть горячим). Соединить с желтками, ванильным сахаром и солью. Добавить вяленую клюкву с виски. Все перемешать.
Сливочное масло растопить (масло не должно быть горячим). Соединить с желтками, ванильным сахаром и солью. Добавить вяленую клюкву с виски. Все перемешать.


На весь экран
Соединяем опару и масляную смесь.
Соединяем опару и масляную смесь.


На весь экран
Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Можно замесить тесто в миксере в течение 10 минут. Накрыть посуду, в которой замешивали тесто, чистым полотняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Можно замесить тесто в миксере в течение 10 минут. Накрыть посуду, в которой замешивали тесто, чистым полотняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.


На весь экран
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и приминаем.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, и приминаем.


На весь экран
Раскладываем тесто в подготовленные формы (если необходимо, то смазать формы растительным маслом). Закрыть формы полотняным полотенцем и оставить на 20 минут. Отправляем куличи в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут (зависит от размера кулича). Духовки разные, лучше ориентироваться на свою. Готовность можно проверить бамбуковой палочкой: проткнуть кулич в центре — если ничего не прилипло, то кулич готов.
Раскладываем тесто в подготовленные формы (если необходимо, то смазать формы растительным маслом). Закрыть формы полотняным полотенцем и оставить на 20 минут. Отправляем куличи в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40 минут (зависит от размера кулича). Духовки разные, лучше ориентироваться на свою. Готовность можно проверить бамбуковой палочкой: проткнуть кулич в центре — если ничего не прилипло, то кулич готов.


На весь экран
Достаем готовый кулич. Даем полностью остыть. Вынимаем из формы. Покрываем глазурью и украшаем. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Достаем готовый кулич. Даем полностью остыть. Вынимаем из формы. Покрываем глазурью и украшаем. Можно просто посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Кулич в разрезе.
Кулич в разрезе.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
vicky
❤️
1
vicky
1 год назад

Захотелось и мне кусочек 😋👍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
vicky,

Викуля, для тебя ничего не жалко!)))😍😘😋

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 год назад

Светочка поздравляю с Рецептом Дня! 🎉🎊🎉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо!))😍🌹🌹🌹

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад

Куличи - самая вкусная выпечка! Очень ароматный он у тебя, Света, получился 😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Галина,

Галя, спасибо!)😍 Есть что-то особенное в пасхальной выпечке!) 😘

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад

Света, чудесный кулич!😍И внешне красив, и внутренний мир хорош!))👌👍😋🌞

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 год назад
Simona,

Тома, спасибо!)))😍 Кулич с богатым внутренним миром))) 😊😋😍

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 год назад

Света разрез просто шикарный 👍🔥И всё подробно написала, класс!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Оксана Чуб,

Ксюша, спасибо!)) 😘 Разрез классный))) и вкусный!)))😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.