☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Свинина по-креольски
Свинина по-креольски
Güiña
07 мая 2021
Приготовление
1
час
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Свинина прекрасно сочетается с ананасом и перцем. Для этого рецепта лучше всего подходит филе миньон.
Ингредиенты
основные
свиное филе
500 г
ананасовый сок
1 стакан
ананасы
¼ шт.
лук-порей
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук красный
1 шт.
мед
1 ст. л.
соус барбекю
2 ст. л.
перец чили
2 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.
паприка
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
корица молотая
½ ч. л.
мускатный орех молотый
½ ч. л.
зира
1 щепотка
кардамон стручки
2 шт.
гвоздика
2 звездочки
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Нарежьте овощи, влейте ананасовый сок, мед, пюре чили и соус барбекю, посолите и перемешайте.
шаг 2/6
Смешайте оливковое мало со специями и перемешайте. Затем натрите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
шаг 3/6
Надрежьте филе примерно на 3/4 толщины и вставьте в надрезы кусочки ананаса.
шаг 4/6
Переложите мясо обратно в сковородку, добавьте овощную смесь, накройте крышкой и тушите 45 минут на среднем огне.
шаг 5/6
Выньте мясо, прибавьте огонь и выпарите жидкость, чтобы овощи карамелизировались.
шаг 6/6
Подавайте с рисом и зеленью.
Комментарии — 1
Наталья
3 года назад
Опять интересный рецепт с необычным сочетанием ☺
Больше рецептов на edimdoma.ru
Опять интересный рецепт с необычным сочетанием ☺