Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенная каша с пшеном и рисом

Тыквенная каша с пшеном и рисом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Томленная в духовке каша из двух видов круп — отличное блюдо для завтрака. Попробуйте добавить к пшену и рису яркую тыкву, она придаст блюду красивый оранжевый оттенок и сладость. Эту кашу можно варить в обычной кастрюле, мультиварке, даже готовить в аэрогриле, но мы предлагаем потомить ее в духовке. Длительное время приготовления сделает кашу сливочной и нежной. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Обе крупы тщательно промойте под струей теплой проточной воды, затем дайте воде стечь. Изюм залейте на 5 минут кипятком и затем промойте.  
шаг 2/6
Тыкву очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Так тыква быстрее разварится и станет кремообразной.
шаг 3/6
В отдельной емкости прогрейте молоко со специями, но не доводите его до кипения. Нужно, чтобы специи насытили молоко своим ароматом.   
шаг 4/6
В жаропрочной посуде для запекания соедините крупы, изюм, добавьте тыкву, сахар и соль.  
шаг 5/6
Залейте горячим молоком и положите сверху кусочек сливочного масла. Вы можете разложить ингредиенты слоями, а можете и перемешать.   Прикройте емкость фольгой или крышкой, чтобы каша томилась, словно в русской печке. 
шаг 6/6
Отправьте кашу в духовку на 40 минут при 180°C, за это время крупы должны впитать молоко, набухнуть и стать мягкими. За 5–7 минут до готовности крышку или фольгу можно снять и дать каше приобрести красивую корочку.  Приятного аппетита!   
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru