Тыквенная каша с пшеном и рисом

Тыквенная каша с пшеном и рисом

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Томленная в духовке каша из двух видов круп — отличное блюдо для завтрака. Попробуйте добавить к пшену и рису яркую тыкву, она придаст блюду красивый оранжевый оттенок и сладость. Эту кашу можно варить в обычной кастрюле, мультиварке, даже готовить в аэрогриле, но мы предлагаем потомить ее в духовке. Длительное время приготовления сделает кашу сливочной и нежной. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории348кКал
    14.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Обе крупы тщательно промойте под струей теплой проточной воды, затем дайте воде стечь. Изюм залейте на 5 минут кипятком и затем промойте.<br />
 
    Обе крупы тщательно промойте под струей теплой проточной воды, затем дайте воде стечь. Изюм залейте на 5 минут кипятком и затем промойте.
  • Шаг 2
    Тыкву очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Так тыква быстрее разварится и станет кремообразной.
  • Шаг 3
    В отдельной емкости прогрейте молоко со специями, но не доводите его до кипения. Нужно, чтобы специи насытили молоко своим ароматом. 
  • Шаг 4 В жаропрочной посуде для запекания соедините крупы, изюм, добавьте тыкву, сахар и соль.<br />
 
    В жаропрочной посуде для запекания соедините крупы, изюм, добавьте тыкву, сахар и соль.
  • Шаг 5 Залейте горячим молоком и положите сверху кусочек сливочного масла. Вы можете разложить ингредиенты слоями, а можете и перемешать.  <br />
Прикройте емкость фольгой или крышкой, чтобы каша томилась, словно в русской печке. 
    Залейте горячим молоком и положите сверху кусочек сливочного масла. Вы можете разложить ингредиенты слоями, а можете и перемешать.  
    Прикройте емкость фольгой или крышкой, чтобы каша томилась, словно в русской печке.
  • Шаг 6 Отправьте кашу в духовку на 40 минут при 180°C, за это время крупы должны впитать молоко, набухнуть и стать мягкими.<br />
За 5–7 минут до готовности крышку или фольгу можно снять и дать каше приобрести красивую корочку. <br />
Приятного аппетита! <br />
 
    Отправьте кашу в духовку на 40 минут при 180°C, за это время крупы должны впитать молоко, набухнуть и стать мягкими.
    За 5–7 минут до готовности крышку или фольгу можно снять и дать каше приобрести красивую корочку. 
    Приятного аппетита! 
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий