
Тыквенная каша с пшеном и рисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Томленная в духовке каша из двух видов круп — отличное блюдо для завтрака. Попробуйте добавить к пшену и рису яркую тыкву, она придаст блюду красивый оранжевый оттенок и сладость. Эту кашу можно варить в обычной кастрюле, мультиварке, даже готовить в аэрогриле, но мы предлагаем потомить ее в духовке. Длительное время приготовления сделает кашу сливочной и нежной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис120г
- пшено120г
- молоко600мл
- тыква300г
- изюм1горсть
- сливочное масло50г
- сахар3ст. л.
- корицапо вкусу
- кардамон зернапо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории348кКал14.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обе крупы тщательно промойте под струей теплой проточной воды, затем дайте воде стечь. Изюм залейте на 5 минут кипятком и затем промойте. - Шаг 2Тыкву очистите от кожицы, удалите семечки и нарежьте мелким кубиком. Так тыква быстрее разварится и станет кремообразной.
- Шаг 3В отдельной емкости прогрейте молоко со специями, но не доводите его до кипения. Нужно, чтобы специи насытили молоко своим ароматом.
- Шаг 4
В жаропрочной посуде для запекания соедините крупы, изюм, добавьте тыкву, сахар и соль. - Шаг 5
Залейте горячим молоком и положите сверху кусочек сливочного масла. Вы можете разложить ингредиенты слоями, а можете и перемешать.
Прикройте емкость фольгой или крышкой, чтобы каша томилась, словно в русской печке. - Шаг 6
Отправьте кашу в духовку на 40 минут при 180°C, за это время крупы должны впитать молоко, набухнуть и стать мягкими.
За 5–7 минут до готовности крышку или фольгу можно снять и дать каше приобрести красивую корочку.
Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год













