Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не стоит, но если такого цыпленка подать не с жареной картошкой, а с овощным салатом, то никакого такого катастрофического вреда организму не будет! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Лук почистить и мелко порезать.
шаг 3/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/10
Бедра посолить, поперчить, смазать со всех сторон горчицей и дать постоять.
шаг 5/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, затем всыпать зерна горчицы, копченую паприку, добавить чеснок и помешивая, обжарить.
шаг 6/10
Бекон нарезать небольшими полосками, добавить к луку с чесноком и все обжарить, а затем переложить в форму для запекания.
шаг 7/10
Куриные бедра выложить в ту же сковороду и обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить в форму с беконом.
шаг 8/10
В горячую сковороду, где жарились бедра, влить сливки и прогревать несколько секунд, затем вылить все в форму с курицей и беконом.
шаг 9/10
Запекать бедрышки в разогретой духовке 40–50 минут.
шаг 10/10
Мяту порвать руками и посыпать готовую курицу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru