Рецепт
Главная»Рецепты»
Рецепт карпа на гриле

Рецепт карпа на гриле

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно сочетается с овощами, травами, соусами, ягодами. Карпа можно сварить, потушить, замариновать, запечь, обжарить — при любом способе прриготовления он будет хорош. Но отдельной похвалы достоин карп, приготовленный на гриле по следующему рецепту.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу. 
шаг 2/4
Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции сок лимона и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, молотый перец и соль. В конце влейте масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 минут.   
шаг 3/4
Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7–8 минут на решетке над углями или на гриле. 
шаг 4/4
Подавайте с вареным картофелем или другими овощами. 
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru