Рецепт карпа на гриле

Рецепт карпа на гриле

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Карп — вкусная и полезная рыба, которая испокон веков встречалась в составе самых разных блюд русской кухни. Ее главным достоинством является нежное, чуть сладковатое мясо, которое прекрасно сочетается с овощами, травами, соусами, ягодами. Карпа можно сварить, потушить, замариновать, запечь, обжарить — при любом способе прриготовления он будет хорош. Но отдельной похвалы достоин карп, приготовленный на гриле по следующему рецепту.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки121г
    134.44% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории1070кКал
    44.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Карпа очистите от чешуи. Внизу сделайте надрез по брюшку, вытащите все внутренности и как следует промойте рыбу внутри и снаружи. Положите карпа на бумажное полотенце, чтобы оно помогло убрать лишнюю влагу.
  • Шаг 2
    Займитесь приготовлением маринада. Для этого сначала смешайте до однородной консистенции сок лимона и горчицу. Поочередно введите к ним сахар, молотый перец и соль. В конце влейте масло, после чего взбейте венчиком. Получившимся маринадом залейте карпа и оставьте на 45 минут. 

  • Шаг 3
    Выложите пропитавшуюся рыбу на разогретую решетку-гриль. Внутрь положите нарезанный лимон, розмарин и лавровый лист. Обжаривайте карпа с каждой стороны по 7–8 минут на решетке над углями или на гриле.
  • Шаг 4
    Подавайте с вареным картофелем или другими овощами.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий