Рецепт
Главная»Рецепты»
Универсальное тесто для пирожков

Универсальное тесто для пирожков

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Снова к вам со вкусным тестом на кефире и дрожжах. Оно получается очень мягким и эластичным, начинку используйте любую.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в объеме вдвое.
шаг 2/4
Далее тесто разделить на нужное количество частей. Я делала почти пироги, тесто разделила на четыре части. Шарики округлить, накрыть пленкой, дать им 10 минут отдохнуть. Затем приступить к лепке.
шаг 3/4
Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить начинку вдоль края (у меня смолотый жареный фарш, посыпанный сулугуни), вдоль второго края сделать надрезы по типу расчески, скрутить в колбаску вдоль длинного края и свернуть колбаску в улитку. Формованные пироги уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть, дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
шаг 4/4
Верх подошедших заготовок смазать желтком со сливками. Выпекать при 180°C до зарумянивания, около 20 минут.
Комментарии — 5
Марна Орлова
2 года назад

Очень удачное тесто!

Яся
2 года назад

Лена, сколько фарша потребуется, хотя бы примерно?

daiquiri
2 года назад
Яся,

не замеряла совсем, ну ложки по 3-4 столовых должно быть

Яся
2 года назад
daiquiri,

Спасибки!😘

daiquiri
2 года назад
Яся,

у меня просто было много фарша для блинчиков заготовлено, так я и не считала, что куда положила)))

Больше рецептов на edimdoma.ru