
Универсальное тесто для пирожков
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Снова к вам со вкусным тестом на кефире и дрожжах. Оно получается очень мягким и эластичным, начинку используйте любую.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука350г
- растительное масло60мл
- кефир200мл
- дрожжи свежие15г
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливки жирные2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в объеме вдвое. - Шаг 2
Далее тесто разделить на нужное количество частей. Я делала почти пироги, тесто разделила на четыре части. Шарики округлить, накрыть пленкой, дать им 10 минут отдохнуть. Затем приступить к лепке. - Шаг 3
Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить начинку вдоль края (у меня смолотый жареный фарш, посыпанный сулугуни), вдоль второго края сделать надрезы по типу расчески, скрутить в колбаску вдоль длинного края и свернуть колбаску в улитку. Формованные пироги уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть, дать подойти в теплом месте в течение 20 минут. - Шаг 4
Верх подошедших заготовок смазать желтком со сливками. Выпекать при 180°C до зарумянивания, около 20 минут.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться




















Комментарии
2Очень удачное тесто!
Лена, сколько фарша потребуется, хотя бы примерно?