Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Универсальное тесто для пирожков

Универсальное тесто для пирожков
Подготовка
2 часа
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Снова к вам со вкусным тестом на кефире и дрожжах. Оно получается очень мягким и эластичным, начинку используйте любую.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
60 мл
200 мл
15 г
½ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в объеме вдвое.
В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в объеме вдвое.
На весь экран
Далее тесто разделить на нужное количество частей. Я делала почти пироги, тесто разделила на четыре части. Шарики округлить, накрыть пленкой, дать им 10 минут отдохнуть. Затем приступить к лепке.
Далее тесто разделить на нужное количество частей. Я делала почти пироги, тесто разделила на четыре части. Шарики округлить, накрыть пленкой, дать им 10 минут отдохнуть. Затем приступить к лепке.
На весь экран
Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить начинку вдоль края (у меня смолотый жареный фарш, посыпанный сулугуни), вдоль второго края сделать надрезы по типу расчески, скрутить в колбаску вдоль длинного края и свернуть колбаску в улитку. Формованные пироги уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть, дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить начинку вдоль края (у меня смолотый жареный фарш, посыпанный сулугуни), вдоль второго края сделать надрезы по типу расчески, скрутить в колбаску вдоль длинного края и свернуть колбаску в улитку. Формованные пироги уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть, дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
На весь экран
Верх подошедших заготовок смазать желтком со сливками. Выпекать при 180°C до зарумянивания, около 20 минут.
Верх подошедших заготовок смазать желтком со сливками. Выпекать при 180°C до зарумянивания, около 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Лена, сколько фарша потребуется, хотя бы примерно?

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Яся,

не замеряла совсем, ну ложки по 3-4 столовых должно быть

Яся
Яся
1 год назад
daiquiri,

Спасибки!😘

daiquiri
daiquiri
1 год назад
Яся,

у меня просто было много фарша для блинчиков заготовлено, так я и не считала, что куда положила)))

Марна Орлова
👍
1
Марна Орлова
1 год назад

Очень удачное тесто!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.