Универсальное тесто для пирожков

Универсальное тесто для пирожков

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Снова к вам со вкусным тестом на кефире и дрожжах. Оно получается очень мягким и эластичным, начинку используйте любую.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории540кКал
    22.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в объеме вдвое.
    В теплом кефире растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до увеличения в объеме вдвое.
  • Шаг 2 Далее тесто разделить на нужное количество частей. Я делала почти пироги, тесто разделила на четыре части. Шарики округлить, накрыть пленкой, дать им 10 минут отдохнуть. Затем приступить к лепке.
    Далее тесто разделить на нужное количество частей. Я делала почти пироги, тесто разделила на четыре части. Шарики округлить, накрыть пленкой, дать им 10 минут отдохнуть. Затем приступить к лепке.
  • Шаг 3 Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить начинку вдоль края (у меня смолотый жареный фарш, посыпанный сулугуни), вдоль второго края сделать надрезы по типу расчески, скрутить в колбаску вдоль длинного края и свернуть колбаску в улитку. Формованные пироги уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть, дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
    Каждый кусочек теста раскатать в овал, положить начинку вдоль края (у меня смолотый жареный фарш, посыпанный сулугуни), вдоль второго края сделать надрезы по типу расчески, скрутить в колбаску вдоль длинного края и свернуть колбаску в улитку. Формованные пироги уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть, дать подойти в теплом месте в течение 20 минут.
  • Шаг 4 Верх подошедших заготовок смазать желтком со сливками. Выпекать при 180°C до зарумянивания, около 20 минут.
    Верх подошедших заготовок смазать желтком со сливками. Выпекать при 180°C до зарумянивания, около 20 минут.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марна Орлова

     Очень удачное тесто!

    • 1
  • Яся

     Лена, сколько фарша потребуется, хотя бы примерно?

    Оставить комментарий