Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый маринованный лук

Острый маринованный лук

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Спешу поделиться замечательным рецептом острого маринованного лука. Подать его можно к шашлыку, к запеченной птице, к жареной рыбе и просто на ломтике хлебушка. С ним можно готовить овощные салаты, бургеры, шаурму. Вкус — кисло-остро-сладкий с ненавязчивым ароматом корицы. Готов уже на следующий день. Очень-очень вкусный! Когда лук съедите, в оставшийся маринад можно снова нарезать пару луковиц.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Смешать в кастрюльке красный винный уксус с солью и сахаром, положить палочку корицы. Поставить на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если думаете, что будет слишком кисло, то немного разведите уксус водой.
шаг 2/3
Лук нарезать перьями или полукольцами. Добавить к луку нарезанный острый перец чили (свежий или сушеный).
шаг 3/3
Залить горячим маринадом лук с чили. Корицу убрать. Перемешать, а когда остынет, сложить в банку и отправить на хранение в холодильник. В нем может храниться до двух недель.
Комментарии — 2
Геннадий Калишевич
2 года назад

Ну, если уменьшить "дозу" перца в 2 раза и заменить корицу чем либо то получится неплохо. Корица здесь явно не подходит.

Юна
2 года назад
Геннадий Калишевич,

Вы можете совсем перец не класть и корицу заменить "чем либо". В наназвании я написала "острый", чтобы люди знали, что рецепт с перцем. И корица сюда очень даже подходит. Вы же не пробовали, так зачем писать такое?

Больше рецептов на edimdoma.ru