+ 1000
+ 1000

Острый маринованный лук

Острый маринованный лук
Острый маринованный лук
Острый маринованный лук
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться замечательным рецептом острого маринованного лука. Подать его можно к шашлыку, к запеченной птице, к жареной рыбе и просто на ломтике хлебушка. С ним можно готовить овощные салаты, бургеры, шаурму. Вкус — кисло-остро-сладкий с ненавязчивым ароматом корицы. Готов уже на следующий день. Очень-очень вкусный!
Когда лук съедите, в оставшийся маринад можно снова нарезать пару луковиц.

Пищевая ценность порции

111
кКал
4%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
Маринад
100 мл
50 г
1 шт.
15 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать в кастрюльке красный винный уксус с солью и сахаром, положить палочку корицы. Поставить на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если думаете, что будет слишком кисло, то немного разведите уксус водой.
На весь экран
Лук нарезать перьями или полукольцами. Добавить к луку нарезанный острый перец чили (свежий или сушеный).
На весь экран
Залить горячим маринадом лук с чили. Корицу убрать. Перемешать, а когда остынет, сложить в банку и отправить на хранение в холодильник. В нем может храниться до двух недель.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Геннадий Калишевич
👍
1
Геннадий Калишевич
1 месяц назад

Ну, если уменьшить "дозу" перца в 2 раза и заменить корицу чем либо то получится неплохо. Корица здесь явно не подходит.

Юна
Юна
1 месяц назад
Геннадий Калишевич,

Вы можете совсем перец не класть и корицу заменить "чем либо". В наназвании я написала "острый", чтобы люди знали, что рецепт с перцем. И корица сюда очень даже подходит. Вы же не пробовали, так зачем писать такое?