
Острый маринованный лук
Описание рецепта
Спешу поделиться замечательным рецептом острого маринованного лука. Подать его можно к шашлыку, к запеченной птице, к жареной рыбе и просто на ломтике хлебушка. С ним можно готовить овощные салаты, бургеры, шаурму. Вкус — кисло-остро-сладкий с ненавязчивым ароматом корицы. Готов уже на следующий день. Очень-очень вкусный!
Когда лук съедите, в оставшийся маринад можно снова нарезать пару луковиц.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук красный500г
- перец чили1шт.
- Маринад
- винный уксус красный100мл
- сахар50г
- корица1шт.
- соль15г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории112кКал4.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать в кастрюльке красный винный уксус с солью и сахаром, положить палочку корицы. Поставить на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если думаете, что будет слишком кисло, то немного разведите уксус водой.
- Шаг 2Лук нарезать перьями или полукольцами. Добавить к луку нарезанный острый перец чили (свежий или сушеный).
- Шаг 3Залить горячим маринадом лук с чили. Корицу убрать. Перемешать, а когда остынет, сложить в банку и отправить на хранение в холодильник. В нем может храниться до двух недель.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

















Комментарии
1Ну, если уменьшить "дозу" перца в 2 раза и заменить корицу чем либо то получится неплохо. Корица здесь явно не подходит.