Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Летом популярны холодные супы. В нашей семье любят окрошку, поэтому я часто ее готовлю. Предлагаю свой вариант окрошки с отварной говядиной на домашнем квасе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Говядину вымыть, отварить до готовности. По окончании варки вынуть из бульона, остудить. Картофель почистить, помыть, отварить. Слить воду, остудить картофель до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить.
шаг 2/13
Говядину нарезать мелкими кубиками.
шаг 3/13
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
шаг 4/13
Редис помыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками.
шаг 5/13
Яйца почистить, у одного яйца вынуть желток, отложить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками.
шаг 6/13
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 7/13
Желток яйца соединить с горчицей, немного посолить и поперчить, растереть до однородного состояния.
шаг 8/13
Нарезанные продукты сложить в миску, перемешать.
шаг 9/13
Выложить в миску растертый желток с горчицей, поперчить смесь, перемешать.
шаг 10/13
Разложить основу для окрошки по порциям.
шаг 11/13
Домашний хлебный квас процедить, предварительно охладив.
шаг 12/13
Налить в каждую тарелку квас, по вкусу добавить соль, перец, сахар.
шаг 13/13
Подать окрошку к столу, заправив сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru