Рецепт
Главная»Рецепты»
Кисель из кизила

Кисель из кизила

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сезон кизила еще не наступил, но в конце лета на рынках появится эта яркая ягода с юга. Предлагаю приготовить из кизила вкусный витаминный кисель. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если хотите получить более густой напиток, увеличьте количество крахмала. Густой кисель можно разлить по креманкам и охладить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Кизил перебрать, удалить листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
шаг 2/7
В кастрюле вскипятить 0,5 л воды. Выложить ягоды и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить пюре с отваром.
шаг 3/7
От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром и пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
шаг 4/7
В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
шаг 5/7
В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой воду с крахмалом, непрерывно помешивая.
шаг 6/7
Довести кисель до кипения и выключить огонь.
шаг 7/7
Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Угощайтесь!
Комментарии — 7
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, классный кисель!))😍) Люблю кизил, особенно, ноябрьский) когда ему дают полностью вызреть, он нереально вкусный, тает во рту))) 😋😋😋

Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, полностью согласна, спелый - самый-самый вкусный!👌👍😋😋

Svetlana Gorelova
2 года назад
Simona,

Тома, только не дают ему бедному созреть по настоящему(((

Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, такое впечатление, что не только ему не дают дозреть, а и всем остальным ягодам - фруктам😕Наверно, срывают зелёными, а в дороге поспевают.😡

Svetlana Gorelova
2 года назад
Simona,

Дикий кизил стали рвать летом зеленый и в темное место, чтоб он покраснел. На заре моего детства и юности такого не было. Вот лет 15 такая ерунда стала происходить. Раньше если на скалах и в лесу собирали кизил, то октябрь, он как раз в самый сок шел, а в ноябре если где ягоды задержались, то они такие налитые, сочные, во рту таят) Вкусно!!!))

Т
2 года назад

Никогда не пробовала))) 😋

Simona
2 года назад
Т,

Танечка, очень вкусно!👍 Будет возможность, обязательно попробуй!🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru