
Кисель из кизила
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сезон кизила еще не наступил, но в конце лета на рынках появится эта яркая ягода с юга. Предлагаю приготовить из кизила вкусный витаминный кисель. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если хотите получить более густой напиток, увеличьте количество крахмала. Густой кисель можно разлить по креманкам и охладить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода2.5л
- кизил500.0г
- картофельный крахмал7.0ст. л.
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории101кКал4.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кизил перебрать, удалить листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь. - Шаг 2
В кастрюле вскипятить 0,5 л воды. Выложить ягоды и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить пюре с отваром. - Шаг 3
От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром и пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать. - Шаг 4
В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать. - Шаг 5
В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой воду с крахмалом, непрерывно помешивая. - Шаг 6
Довести кисель до кипения и выключить огонь. - Шаг 7
Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Угощайтесь!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

















Комментарии
2Никогда не пробовала))) 😋
Тома, классный кисель!))😍) Люблю кизил, особенно, ноябрьский) когда ему дают полностью вызреть, он нереально вкусный, тает во рту))) 😋😋😋