Кисель из кизила

Кисель из кизила

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сезон кизила еще не наступил, но в конце лета на рынках появится эта яркая ягода с юга. Предлагаю приготовить из кизила вкусный витаминный кисель. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если хотите получить более густой напиток, увеличьте количество крахмала. Густой кисель можно разлить по креманкам и охладить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории101кКал
    4.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кизил перебрать, удалить листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
    Кизил перебрать, удалить листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
  • Шаг 2 В кастрюле вскипятить 0,5 л воды. Выложить ягоды и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить пюре с отваром.
    В кастрюле вскипятить 0,5 л воды. Выложить ягоды и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить пюре с отваром.
  • Шаг 3 От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром и пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
    От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром и пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
  • Шаг 4 В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
    В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
  • Шаг 5 В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой воду с крахмалом, непрерывно помешивая.
    В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой воду с крахмалом, непрерывно помешивая.
  • Шаг 6 Довести кисель до кипения и выключить огонь.
    Довести кисель до кипения и выключить огонь.
  • Шаг 7 Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Угощайтесь!
    Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Угощайтесь!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Никогда не пробовала))) 😋

    • Svetlana Gorelova

       Тома, классный кисель!))😍) Люблю кизил, особенно, ноябрьский) когда ему дают полностью вызреть, он нереально вкусный, тает во рту))) 😋😋😋

      • 1

    Оставить комментарий