+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кисель из кизила

Кисель из кизила
Кисель из кизила
Кисель из кизила
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сезон кизила еще не наступил, но в конце лета на рынках появится эта яркая ягода с юга. Предлагаю приготовить из кизила вкусный витаминный кисель. Он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если хотите получить более густой напиток, увеличьте количество крахмала. Густой кисель можно разлить по креманкам и охладить.

Пищевая ценность порции

100
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ л
500 г
7 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кизил перебрать, удалить листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
Кизил перебрать, удалить листья, черешки. Вымыть под проточной водой, дать воде стечь.
На весь экран
В кастрюле вскипятить 0,5 л воды. Выложить ягоды и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить пюре с отваром.
В кастрюле вскипятить 0,5 л воды. Выложить ягоды и проварить до мягкости. Отваренный кизил откинуть на сито, отвар не выливать. Кизил протереть через сито. Соединить пюре с отваром.
На весь экран
От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром и пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
От оставшихся двух литров воды отлить 3/4 стакана. Остальную воду соединить с кизиловым отваром и пюре. Поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар по вкусу, перемешать.
На весь экран
В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
В отлитую холодную воду добавить крахмал, перемешать.
На весь экран
В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой воду с крахмалом, непрерывно помешивая.
В кипящий отвар кизила влить тонкой струйкой воду с крахмалом, непрерывно помешивая.
На весь экран
Довести кисель до кипения и выключить огонь.
Довести кисель до кипения и выключить огонь.
На весь экран
Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Угощайтесь!
Разлить кисель по стаканам и подать к столу. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 месяц назад

Никогда не пробовала))) 😋

Simona
😄
1
Simona
1 месяц назад
ТатьянаS,

Танечка, очень вкусно!👍 Будет возможность, обязательно попробуй!🌞

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Тома, классный кисель!))😍) Люблю кизил, особенно, ноябрьский) когда ему дают полностью вызреть, он нереально вкусный, тает во рту))) 😋😋😋

Simona
❤️
1
Simona
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Света, полностью согласна, спелый - самый-самый вкусный!👌👍😋😋

Svetlana Gorelova
🔥
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Simona,

Тома, только не дают ему бедному созреть по настоящему(((

Simona
Simona
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Света, такое впечатление, что не только ему не дают дозреть, а и всем остальным ягодам - фруктам😕Наверно, срывают зелёными, а в дороге поспевают.😡

Svetlana Gorelova
👍
1
Svetlana Gorelova
1 месяц назад
Simona,

Дикий кизил стали рвать летом зеленый и в темное место, чтоб он покраснел. На заре моего детства и юности такого не было. Вот лет 15 такая ерунда стала происходить. Раньше если на скалах и в лесу собирали кизил, то октябрь, он как раз в самый сок шел, а в ноябре если где ягоды задержались, то они такие налитые, сочные, во рту таят) Вкусно!!!))