Рецепт
Главная»Рецепты»
Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема, поэтому я кладу целиком только одно яйцо. Ягоды можно взять абсолютно любые: клубника, малина, земляника — все подойдет, а с черникой, когда сезон, это вообще бомба! Я иногда в творог вмешиваю малину, а сверху украшаю ватрушку голубикой — экспериментируйте! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/6
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать в очень тонкий пласт.
шаг 3/6
Творог выложить в чашу блендера, добавить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара и соль, влить ванильный экстракт и взбить все в однородную массу.
шаг 4/6
Половину голубики выложить в творожный крем и аккуратно перемешать.
шаг 5/6
Тесто поместить в разъемную форму для выпечки, так чтобы получились бортики, выложить творожную начинку, сверху украсить оставшимися ягодами, посыпать сахаром.
шаг 6/6
Выпекать ватрушку в разогретой духовке 45–50 минут.
Комментарии — 3
Ирина
2 года назад

Необыкновенно вкусная ватрушка. Юлия и её команда - профессионалы! Спасибо за ваши рецепты.

nata.t87
2 года назад

Какой диаметр формы ?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
nata.t87,

добрый день! Диаметр формы — 22 см.

Больше рецептов на edimdoma.ru