Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с черешней

Пирог с черешней

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Нежный пирог с сочной черешней и чашечка кофе — это вкусный летний завтрак!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Черешню помыть, обсушить, оборвать хвостики, удалить косточки, не нарушая целостности ягод. Выложить ягоды в дуршлаг, чтобы стек сок.
шаг 2/14
Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке. Соединить масло с сахаром, взбить.
шаг 3/14
Добавить яйца, взбить.
шаг 4/14
Соединить просеянную муку, соль, соду, ванилин, перемешать.
шаг 5/14
В сухую смесь влить кефир, перемешать.
шаг 6/14
Соединить яично-масляную массу с мучной.
шаг 7/14
Взбить до однородности.
шаг 8/14
Форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сахаром.
шаг 9/14
Выложить тесто в форму.
шаг 10/14
На тесто распределить ягоды черешни. Сильно черешню не утапливайте в тесте, ягоды и так сами немного осядут, а тесто поднимется. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
шаг 11/14
Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить, аккуратно выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
шаг 12/14
Положить пирог на блюдо. Украсить сахарной пудрой, ягодами черешни и веточками мелиссы или мяты.
шаг 13/14
Подать пирог к завтраку вместе с кофе или чаем.
шаг 14/14
Разрезать пирог с черешней на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru