+ 1000
+ 1000

Пирог с черешней

Пирог с черешней
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный пирог с сочной черешней и чашечка кофе — это вкусный летний завтрак!

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
130 г
100 г
200 мл
200 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
500 г
Дополнительно
10 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Черешню помыть, обсушить, оборвать хвостики, удалить косточки, не нарушая целостности ягод. Выложить ягоды в дуршлаг, чтобы стек сок.
Черешню помыть, обсушить, оборвать хвостики, удалить косточки, не нарушая целостности ягод. Выложить ягоды в дуршлаг, чтобы стек сок.
На весь экран
Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке. Соединить масло с сахаром, взбить.
Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке. Соединить масло с сахаром, взбить.
На весь экран
Добавить яйца, взбить.
Добавить яйца, взбить.
На весь экран
Соединить просеянную муку, соль, соду, ванилин, перемешать.
Соединить просеянную муку, соль, соду, ванилин, перемешать.
На весь экран
В сухую смесь влить кефир, перемешать.
В сухую смесь влить кефир, перемешать.
На весь экран
Соединить яично-масляную массу с мучной.
Соединить яично-масляную массу с мучной.
На весь экран
Взбить до однородности.
Взбить до однородности.
На весь экран
Форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сахаром.
Форму для выпечки (у меня диаметром 26 см) смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сахаром.
На весь экран
Выложить тесто в форму.
Выложить тесто в форму.
На весь экран
На тесто распределить ягоды черешни. Сильно черешню не утапливайте в тесте, ягоды и так сами немного осядут, а тесто поднимется. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
На тесто распределить ягоды черешни. Сильно черешню не утапливайте в тесте, ягоды и так сами немного осядут, а тесто поднимется. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
На весь экран
Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить, аккуратно выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
Готовый пирог достать из духовки. Немного остудить, аккуратно выложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Положить пирог на блюдо. Украсить сахарной пудрой, ягодами черешни и веточками мелиссы или мяты.
Положить пирог на блюдо. Украсить сахарной пудрой, ягодами черешни и веточками мелиссы или мяты.
На весь экран
Подать пирог к завтраку вместе с кофе или чаем.
Подать пирог к завтраку вместе с кофе или чаем.
На весь экран
Разрезать пирог с черешней на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог с черешней на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить