Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка с колбасой и свеклой

Окрошка с колбасой и свеклой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
У нас наступило обычное южное лето — жара до +40°C. Самое время освежиться тарелочкой холодной окрошки. Мне захотелось добавить в окрошку вареную свеклу. Она придала супу приятный сладковатый вкус и красивый цвет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Хлебный квас заранее поставить в холодильник для охлаждения. У меня домашний квас. Вареный картофель нарезать короткой соломкой.
шаг 2/13
Редис вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
шаг 3/13
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
шаг 4/13
Вареную колбасу нарезать короткой соломкой.
шаг 5/13
Яйца отварить вкрутую заранее, остудить, очистить и мелко нарезать.
шаг 6/13
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой.
шаг 7/13
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 8/13
В миску сложить все нарезанные продукты, кроме свеклы.
шаг 9/13
Нарезанные продукты перемешать, поперчить.
шаг 10/13
В каждую тарелку для подачи разложить овощную массу, добавить немного свеклы.
шаг 11/13
Залить холодным хлебным квасом.
шаг 12/13
Подать окрошку к столу. Каждый солит, перчит и добавляет сметану по своему вкусу.
шаг 13/13
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru