Рецепт

Ватрушки

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Сегодня к моим мальчикам пришла в гости подружка с большой упаковкой муки и еще большим желание учиться печь ватрушки. Ведь в шесть лет пора уже переходить на новый уровень кулинарного мастерства 😂! Вот что у нас получилось.  Ватрушки, на мой взгляд, в меру сладкие, но сладкоежкам можно увеличить количество сахара.   2 белка из теста остаются.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Разводим дрожжи с сахаром в теплом молоке, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 мин., ждем «шапочку».
шаг 2/8
Слегка взбиваем яйцо и желток от второго яйца, добавляем сметану, растопленное масло и соединяем с дрожжевой массой. Постепенно добавляем просеянную муку, тесто не должно липнуть к рукам. Возможно, придется добавить муки. Я не добавляла, а готовое тесто посыпала мукой и обмяла. Оставляем в теплом месте на 1–1 час 20 минут.
шаг 3/8
Для крема молоко доводим почти до кипения, взбиваем яйцо с сахаром, по желанию добавляем ванилин.
шаг 4/8
Соединяем молоко с яичной смесью, ставим на плиту, постоянно помешивая. Добавляем крахмал. Помешиваем и ждем загустения. Остужаем крем.
шаг 5/8
Для штрейзеля соединяем ингредиенты и растираем в крошку.
шаг 6/8
Готовое тесто обмять и разделить на части. Я сделала 10.
шаг 7/8
Скатать шарики, приплюснуть, смазать желтком и сделать углубления, которые наполним кремом. Сверху выкладываем ягоды и посыпаем штрейзелем.
шаг 8/8
Выпекаем 20 мин. при 190°C. Приятного чаепития!
Комментарии — 4
julika
2 года назад

классные ватрушечки😍 лето в "тарелки"🍒🍓🍑👏

Николь
2 года назад
julika,

Спасибо! 💐Пользуемся моментом ароматных и вкусных сезонных ягод

Яся
2 года назад
julika,

Юль, а я сразу вспомнила твои ватрушки, в которых смородина по краям в тесто закатывается! Благодаря тебе - мой хит каждого лета!😘

julika
2 года назад
Яся,

Ясенька, так приятно 🥰 спасибо огромное, очень рада🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru