Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатный постный кекс с вяленой клюквой

Томатный постный кекс с вяленой клюквой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень вкусный кекс с фантастическим цветом. Вкус томата не чувствуется. Минеральную воду и томат можно заменить на 250 мл томатного сока. Добавлять можно разные сухофрукты и орехи. Апельсиновую цедру можно заменить на лаймовую или лимонную. Сам кекс — основа, а разные наполнители сделают его вкусным по-новому.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Клюкву залить на 15 минут теплой водой, воду слить. Клюкву промыть и высушить бумажным полотенцем. В миске соединить газированную минеральную воду и томатную пасту. Томатная паста должна быть хорошего качества, не кислой. Добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком, чтоб сахар и соль растворились.
шаг 2/7
300 г муки просеять. 250 г муки соединить с разрыхлителем и апельсиновой цедрой, добавить к жидким ингредиентам. Тщательно перемешать.
шаг 3/7
Клюкву перемешать с оставшейся мукой и добавить к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, распределяя клюкву по всему тесту.
шаг 4/7
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. У меня форма 23 х 14 см. Перекладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 50 минут, лучше ориентироваться на свою духовку. Проверить готовность кекса бамбуковой палочкой.
шаг 5/7
Достать готовый кекс. Дать полностью остыть.
шаг 6/7
Извлекаем остывший кекс из формы. Можно подавать на стол!
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Николь
2 года назад

Светлана, очень заманчивый кекс! Он получается десертным сладким или больше закусочным?

Svetlana Gorelova
2 года назад
Николь,

Николь, он десертный) Если не знать, что там присутствует томат, то и не догадаться) Томат совершенно не чувствуется. А если хочется закусочного, то просто поменять сладкие ингредиенты на соленые. Оливки, сыр, вяленые томаты)

Николь
2 года назад
Svetlana Gorelova,

👍люблю такие рецепты😋

марина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

А не могли бы Вы выложить закусочный вариант рецепта? Сладкий вышел просто супер!

Больше рецептов на edimdoma.ru