Рецепт
Главная»Рецепты»
Кисель из ревеня с клубникой

Кисель из ревеня с клубникой

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кисель в жару заменяет легкий перекус. Благодаря ревеню у него кисленький вкус. Рекомендуется охладить. Клубника — для цвета и аромата. Можно «забелить» сливками — получится полноценный десерт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Ревень промыть, нарезать шайбочками.
шаг 2/11
Поместить в кастрюлю, нарезать клубнику.
шаг 3/11
Залить водой (0,5 л).
шаг 4/11
Довести до кипения, дать прокипеть минуты 2–3, выключить.
шаг 5/11
Дать настояться до насыщенного яркого цвета.
шаг 6/11
Процедить, добавить сироп или сахар по вкусу.
шаг 7/11
Отдельно в теплой воде развести крахмал.
шаг 8/11
Поставить на огонь кастрюлю с напитком и влить крахмал, помешивая.
шаг 9/11
Заварить кисель, выключить, охладить.
шаг 10/11
Можно сразу разлить по чашкам.
шаг 11/11
Как вариант: сварить более густой кисель, разлить по пиалам и подать со сметаной, например.
Комментарии — 4
Svetlana Gorelova
2 года назад

Таня, кисель супер у тебя))😍 Прям бы сейчас стакан выпила или съела)))😋😋😋

Т
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,рада! 🙌 Вчера вечером муж опрокинул 2 кружечки,🍒🍓 а я сегодня застывший со сметанкой...)))) 🍛🍧

Т
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,спасибо за голос! 👋🎁🌞

Masha Tishina
1 год назад

Классно, надо попробовать, клубничный варю летом, а с ревенем не пробовала. Только единственно - мороки с киселём полно. Сейчас частенько покупаем леокидс кисели, дети любят, они вкусные, и полезные, просто горячей водой развести и готово. Раньше в брикетах покупала, но там добавок полно

Больше рецептов на edimdoma.ru