Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кисель из ревеня с клубникой

Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
Кисель из ревеня с клубникой
Подготовка
20 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кисель в жару заменяет легкий перекус. Благодаря ревеню у него кисленький вкус. Рекомендуется охладить. Клубника — для цвета и аромата. Можно «забелить» сливками — получится полноценный десерт.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

112
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
800 г
3 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ревень промыть, нарезать шайбочками.
Ревень промыть, нарезать шайбочками.


На весь экран
Поместить в кастрюлю, нарезать клубнику.
Поместить в кастрюлю, нарезать клубнику.


На весь экран
Залить водой (0,5 л).
Залить водой (0,5 л).


На весь экран
Довести до кипения, дать прокипеть минуты 2–3, выключить.
Довести до кипения, дать прокипеть минуты 2–3, выключить.


На весь экран
Дать настояться до насыщенного яркого цвета.
Дать настояться до насыщенного яркого цвета.


На весь экран
Процедить, добавить сироп или сахар по вкусу.
Процедить, добавить сироп или сахар по вкусу.


На весь экран
Отдельно в теплой воде развести крахмал.
Отдельно в теплой воде развести крахмал.


На весь экран
Поставить на огонь кастрюлю с напитком и влить крахмал, помешивая.
Поставить на огонь кастрюлю с напитком и влить крахмал, помешивая.


На весь экран
Заварить кисель, выключить, охладить.
Заварить кисель, выключить, охладить.


На весь экран
Можно сразу разлить по чашкам.
Можно сразу разлить по чашкам.


На весь экран
Как вариант: сварить более густой кисель, разлить по пиалам и подать со сметаной, например.
Как вариант: сварить более густой кисель, разлить по пиалам и подать со сметаной, например.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Masha Tishina
Masha Tishina
3 месяца назад

Классно, надо попробовать, клубничный варю летом, а с ревенем не пробовала. Только единственно - мороки с киселём полно. Сейчас частенько покупаем леокидс кисели, дети любят, они вкусные, и полезные, просто горячей водой развести и готово. Раньше в брикетах покупала, но там добавок полно

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
1 год назад

Таня, кисель супер у тебя))😍 Прям бы сейчас стакан выпила или съела)))😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,рада! 🙌 Вчера вечером муж опрокинул 2 кружечки,🍒🍓 а я сегодня застывший со сметанкой...)))) 🍛🍧

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светочка,спасибо за голос! 👋🎁🌞

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.