Рецепт
Главная»Рецепты»
Паровой омлет в мультиварке

Паровой омлет в мультиварке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Этот омлет станет прекрасным легким и питательным завтраком перед тяжелым трудовым днем на даче. Он готовится в мультиварке, а значит — не надо стоять у плиты или духовки, в такую жару это мало кому охота. А когда на грядках под рукой всегда свежая зелень — он вдвойне вкуснее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготовьте необходимые продукты.
шаг 2/14
Молоко и яйца берите в пропорции 1:1 по весу. У меня 4 яйца категории С1 по 55 г каждое.
шаг 3/14
Молока получилось 220 г. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас можно купить и 6%.
шаг 4/14
Добавить соль.
шаг 5/14
Сахар в омлете в таком количестве не сделает его сладким, как десерт. Он просто подчеркнет сливочный вкус.
шаг 6/14
Черный свежемолотый перец добавит аромата.
шаг 7/14
Перемешать вилкой до однородности, пока не останется прожилок желтка.
шаг 8/14
Посуду для приготовления омлета смажьте сливочным маслом. У меня это форма для кулича объемом 0,8 л. Можно использовать стеклянную банку схожего объема. Следите, чтобы было свободное место.
шаг 9/14
В чашу мультиварки налейте воды. Ее объем должен быть такой, чтобы когда вы поставите посуду со смесью в чашу, границы воды и смеси совпадали. В моем случае это 1 л.
шаг 10/14
Погрузите форму в чашу.
шаг 11/14
Силиконовая форма будет плавать, а под стеклянную банку нужно обязательно подстелить салфетку, чтобы дно не соприкасалось.
шаг 12/14
Установить необходимый режим. У меня две разные мультиварки одной фирмы. В одной я готовлю в режиме «молочная каша», а на той, что на фото, опытным путем подошел режим «пар». Время одинаковое — 25 мин.
шаг 13/14
Готовый омлет немного остудить в форме, легонько постучать дном о стол, перевернуть на тарелку — сам выскользнет. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции. Нарежьте свежей зелени по вкусу и украсьте омлет.
шаг 14/14
Есть его удобнее ложкой — он очень нежный, а также у него очень вкусная сыворотка. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru