
Паровой омлет в мультиварке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот омлет станет прекрасным легким и питательным завтраком перед тяжелым трудовым днем на даче. Он готовится в мультиварке, а значит — не надо стоять у плиты или духовки, в такую жару это мало кому охота. А когда на грядках под рукой всегда свежая зелень — он вдвойне вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Омлет
- молоко 6%220г
- соль0.3ч. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- зелень рубленаяпо вкусу
- яйца куриные4шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории274кКал11.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. - Шаг 2
Молоко и яйца берите в пропорции 1:1 по весу. У меня 4 яйца категории С1 по 55 г каждое. - Шаг 3
Молока получилось 220 г. Чем жирнее, тем вкуснее. У нас можно купить и 6%. - Шаг 4
Добавить соль. - Шаг 5
Сахар в омлете в таком количестве не сделает его сладким, как десерт. Он просто подчеркнет сливочный вкус. - Шаг 6
Черный свежемолотый перец добавит аромата. - Шаг 7
Перемешать вилкой до однородности, пока не останется прожилок желтка. - Шаг 8
Посуду для приготовления омлета смажьте сливочным маслом. У меня это форма для кулича объемом 0,8 л. Можно использовать стеклянную банку схожего объема. Следите, чтобы было свободное место. - Шаг 9
В чашу мультиварки налейте воды. Ее объем должен быть такой, чтобы когда вы поставите посуду со смесью в чашу, границы воды и смеси совпадали. В моем случае это 1 л. - Шаг 10
Погрузите форму в чашу. - Шаг 11
Силиконовая форма будет плавать, а под стеклянную банку нужно обязательно подстелить салфетку, чтобы дно не соприкасалось. - Шаг 12
Установить необходимый режим. У меня две разные мультиварки одной фирмы. В одной я готовлю в режиме «молочная каша», а на той, что на фото, опытным путем подошел режим «пар». Время одинаковое — 25 мин. - Шаг 13
Готовый омлет немного остудить в форме, легонько постучать дном о стол, перевернуть на тарелку — сам выскользнет. Из указанного количества ингредиентов получилось две порции. Нарежьте свежей зелени по вкусу и украсьте омлет. - Шаг 14
Есть его удобнее ложкой — он очень нежный, а также у него очень вкусная сыворотка. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус
















