Рецепт
Главная»Рецепты»
Кексы безглютеновые с брусникой

Кексы безглютеновые с брусникой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Самые вкусные и полезные кексы с брусникой на миндальной муке. Кексы не содержат глютен, так как в них отсутствует пшеничная мука и глютеносодержащие продукты. В составе кексов также нет сахара, вместо него можно использовать эритрол, который полностью безопасен для всех, кто следит за уровнем сахара в крови. Это отличный десерт и для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания или просто худеет, ведь помимо того, что кексы очень вкусные, они не вызывают скачка инсулина. Готовятся кексы настолько просто и быстро, что этот рецепт станет находкой для любителей выпечки в один замес. Количество кексов — на ваше усмотрение. Зависит от размера формочек.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сливочное масло предварительно растопить в микроволновой печи. Замороженную бруснику не размораживаем! В яйца добавить эритрол и соль. Если у вас другой заменитель сахара, то ориентируйтесь только на свой вкус.
шаг 2/4
На средних оборотах миксера взбивать массу в течение 2 минут до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло, недолго перемешать миксером.
шаг 3/4
Всыпать миндальную муку, разрыхлитель, корицу, ваниль. Осторожно перемешивать массу лопаткой сверху вниз до объединения, всыпать замороженную бруснику, вмешать равномерно в тесто.
шаг 4/4
Выложить миндальное тесто в формы для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке в течение 20 минут. Остудить, по желанию посыпать пудрой из молотого эритрола.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru