Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Уютное блюдо для любителей как мяса, так и овощей. Делается быстро, вкус зависит от добавленных специй и вида мяса. У меня фарш из бедра индейки. Блюдо подойдет для низкоуглеводного питания.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Выдавить чеснок, лук мелко натереть на терке. Положить лук и чеснок в фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу. Слепить фрикадельки размером с шарик брюссельской капусты.
шаг 2/6
Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания.
шаг 3/6
На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту в течение 3–5 минут, посолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам. 
шаг 4/6
Смешать все ингредиенты для заливки: тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты.
шаг 5/6
Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут до румяной корочки.
шаг 6/6
Блюдо подается как самостоятельное. Хотя можете добавить немного гарнира на свой вкус.
Комментарии — 3
lizamurh
2 года назад

Прекрасный рецепт! Спасибо!
Только Вы забыли в ингредиентах брюссельскую капусту указать.

daiquiri
2 года назад
lizamurh,

ой)))

Наталья
2 года назад

Тефтели очень вкусные 😍 Успела сфотографировать их только до духовки, после - сразу в рот 😂😛

Больше рецептов на edimdoma.ru