Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уютное блюдо для любителей как мяса, так и овощей. Делается быстро, вкус зависит от добавленных специй и вида мяса. У меня фарш из бедра индейки.

Блюдо подойдет для низкоуглеводного питания.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки31 г
Жиры27 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
50 мл
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
300 г
Заливка
150 мл
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
20 г
20 г
1 щепотка
Для жарки
2 ст. л.
Для посыпки
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Выдавить чеснок, лук мелко натереть на терке. Положить лук и чеснок в фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу. Слепить фрикадельки размером с шарик брюссельской капусты.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 3/6

На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту в течение 3–5 минут, посолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам.
На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту в течение 3–5 минут, посолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам. 


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать все ингредиенты для заливки: тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты.
Смешать все ингредиенты для заливки: тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты.


На весь экран

# шаг 5/6

Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут до румяной корочки.
Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 6/6

Блюдо подается как самостоятельное. Хотя можете добавить немного гарнира на свой вкус.
Блюдо подается как самостоятельное. Хотя можете добавить немного гарнира на свой вкус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
😄
1
Наталья
2 года назад

Тефтели очень вкусные 😍 Успела сфотографировать их только до духовки, после - сразу в рот 😂😛

lizamurh
lizamurh
2 года назад

Прекрасный рецепт! Спасибо!
Только Вы забыли в ингредиентах брюссельскую капусту указать.

daiquiri
👍
1
daiquiri
2 года назад
lizamurh,

ой)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.