+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные с брюссельской капустой
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Уютное блюдо для любителей как мяса, так и овощей. Делается быстро, вкус зависит от добавленных специй и вида мяса. У меня фарш из бедра индейки.

Блюдо подойдет для низкоуглеводного питания.

Пищевая ценность порции

419
кКал
17%
Белки31 г
Жиры27 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
50 мл
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
300 г
Заливка
150 мл
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
20 г
20 г
1 щепотка
Для жарки
2 ст. л.
Для посыпки
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выдавить чеснок, лук мелко натереть на терке. Положить лук и чеснок в фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу. Слепить фрикадельки размером с шарик брюссельской капусты.
На весь экран
Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания.
На весь экран
На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту в течение 3–5 минут, посолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам.
На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту в течение 3–5 минут, посолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам. 
На весь экран
Смешать все ингредиенты для заливки: тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты.
Смешать все ингредиенты для заливки: тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты.
На весь экран
Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут до румяной корочки.
Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут до румяной корочки.
На весь экран
Блюдо подается как самостоятельное. Хотя можете добавить немного гарнира на свой вкус.
Блюдо подается как самостоятельное. Хотя можете добавить немного гарнира на свой вкус.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
😄
1
Наталья
2 месяца назад

Тефтели очень вкусные 😍 Успела сфотографировать их только до духовки, после - сразу в рот 😂😛

lizamurh
lizamurh
2 месяца назад

Прекрасный рецепт! Спасибо!
Только Вы забыли в ингредиентах брюссельскую капусту указать.

daiquiri
👍
1
daiquiri
2 месяца назад
lizamurh,

ой)))